Новости Владивосток

Несистемная оппозиция Приморья игнорирует заседания парламента

На состоявшемся заседании комитета по региональной политике и законности депутаты были намерены заслушать представителей партий, не представленных в ЗакСобрании. Речь идет об исполнении закона "О политических партиях".

"По этому закону партия, не представленная в нашем парламенте, имеет право ежегодно выступать в Собрании с сообщением о деятельности, актуальных вопросах политики, социально-экономического развития края или проблемах правового регулирования", - объясняет председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский.

На заседание комитета были приглашены представители региональных отделений ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия" и "Яблоко". Однако большинство руководителей партий не явились обсудить с депутатами тезисы своих выступлений.

"Мы уже второй раз уведомляем руководителей партий о необходимости принять участие в работе комитета, на котором мы своим решением должны предоставить им слово на заседании. Но нас игнорируют, большинство прислали своих представителей, - говорит Виктор Пинский. -

У комитета принципиальная позиция – тезисы будущих выступлений должны представить непосредственно руководители партий. Сейчас мы готовим им третье уведомление. Если нас не услышат, то в этом году заслушать региональные отделения на заседании краевого парламента уже не успеем".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта