Новости Владивосток

Вопреки общественному мнению депутаты изменили часовой пояс Приморья

Буквально час назад закрылось внеочередное заседание Законодательного собрания, где решался вопрос о сокращении поясной разницы во времени с Москвой. На один час. Такой, казалось бы, пустяк. Но вчера эта тема вызвала бурную и негативную реакцию наших читателей. А сегодня несогласные пикетировали здание ЗакСа. Но депутаты проигнорировали общественное мнение и решение о переходе в пояс «мск+6» было принято.

Напомним, на VL.ru вчера проголосовало 353 человека, причем 80 процентов голосовали «против». Свыше ста комментариев, оставленных читателями, тоже, в основном, отражают негативный настрой — ну не хотят приморцы сокращать временной разрыв с Москвой.

За переход Приморья в часовой пояс «мск+6» проголосовало 26 депутатов, против были только коммунисты — это два голоса, двое депутатов воздержались. Из депутатских комментариев при обсуждении законопроекта ясно, что одной из воздержавшихся была депутат Наталья Медведева. Что тут скажешь? Или большинство народных избранников не читает VL.ru, или в принятии решений депутаты мнение народа не учитывают. Очень жаль.
Полная версия сайта