Новости Владивосток

Подозреваемого в многомиллионной контрабанде депутата ЗакСобрания Приморья выпустили из-под ареста под залог

Суд Ленинского района Владивостока изменил меру пресечения - содержание под стражей - на подписку о невыезде с залогом в 5 миллионов рублей депутату Заксобрания Сергею Софину. Напомним, что парламентария подозревают в контрабанде товаров из Китая более чем на 22 миллиона рублей, да к тому же еще и в составе ОПГ.

Как уже сообщал VL.ru, Софин был объявлен в федеральный розыск. Беглого депутата 22 апреля задержали в Москве в аэропорту "Шереметьево-2", когда он пытался покинуть вдруг ставшую негостеприимной родину. Под конвоем Софина доставили во Владивосток, где 23 апреля суд заключил его под стражу.

Старший помощник начальника следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что в ходе следствия в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере в составе организованной группы). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Однако адвокаты Софина все же нашли способ "вытащить" подзащитного из заточения: утверждая, что у Софина беда со здоровьем, они не раз ходатайствовали об изменении ему меры пресечения. В итоге суд удовлетворил их просьбу, заменив арест на подписку о невыезде с внесением залога в 5 миллионов рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта