Новости Владивосток

У корейского консульства во Владивостоке пройдет пикет протеста

15 ноября в 18:00 возле южнокорейского консульства во Владивостоке (ул. Пологая, 19) состоится пикет с требованием освободить из тюрьмы активистку Сонг.

Как сообщают СМИ, Сонг получила четыре года тюрьмы за хранение 14 MP3 файлов с гимнами и маршами КНДР. Власти Южной Кореи строго отслеживают и пресекают любые попытки распространения любых восхваляющих КНДР материалов, а также нелегальные контакты с противниками по холодной войне. Нарушителей ждут длительные тюремные сроки.

Жители Владивостока соберутся 15 ноября возле южнокорейского консульства, потребуют освобождения активистки Сонг, отмены закона, нарушающего права человека в Республике Корея, выступят за мир на Корейском полуострове. Организаторы акции – общественные и политические движения Приморья, общество изучения корейской культуры и идей Чучхе в Приморье, жители Владивостока.

Мэрия Владивостока направила организаторам ответ, в котором отказалась согласовывать пикет. Однако администрацией были нарушены сроки, установленные в пункте 2 статьи 12 №54-ФЗ, поэтому организаторами акции была подана соответствующая жалоба в прокуратуру, а пикет состоится на месте и во время, о котором администрация Владивостока была своевременно уведомлена.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта