Новости Владивосток

В заказнике Приморья благодаря первому снегу удалось «отловить» браконьеров

12 ноября, пока во Владивостоке автомобилисты и дорожные службы боролись со снежным циклоном, государственные инспектора боролись с браконьерами. По первому снегу появились и первые уголовные дела.

Руководитель группы "Юг" заказника "Леопардовый" Евгений Стома сообщил:

- В ходе рейда 12 ноября по первому снегу были найдены следы троих людей, которые заходили в заказник в нескольких километрах на юг от заповедника «Кедровая Падь». Было организовано преследование. После двух часов преследования один из трех браконьеров был задержан при попытке убежать. Человек оказался жителем п. Безверхово. Хорошо, что до стрельбы не дошло. У задержанного был найден карабин 7.62 мм. Остальные нарушители, благодаря хорошему покрытию территории сотовой связью, успели оповестить автомобиль прикрытия, и, к нашей досаде, ушли от преследования. Задержанный нарушитель был доставлен в Хасанское ОВД для оформления материала на возбуждение уголовного дела.

Директор заповедника "Кедровая Падь" и заказника "Леопардовый" Сергей Хохряков также проинформировал, что 12 ноября руководитель группы "Север" Анатолий Белов в ходе совместного рейда с сотрудниками милиции тоже задержали троих человек в ходе незаконной охоты в заказнике "Леопардовый" на несколько километров севернее заповедника «Кедровая Падь».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта