Новости Владивосток

Главный милиционер Приморья пообещал обнародовать неизвестные преступления «приморских партизан»

Глава милиции Приморья генерал-майора Андрей Николаев в эксклюзивном интервью программе "Вести: Приморье. События недели" поделился доселе не известными подробностями дела "приморских партизан".

- Вопрос о самом громком, наверное, происшествии минувшего года. Это события, связанные с ликвидацией и поимкой банды в Уссурийске. С вашей точки зрения, какие последствия эти события имели для жизни края в целом и для сотрудников милиции — в частности?
- Я сказал тогда далеко не все, я сказал то, что имел право сказать. Конечно, я знал и знаю намного больше - и, по сути, и по задержанным. А если вспомнить — у нас всегда, каждый год, громкие события были, еще с лихих 90-х. Поэтому это событие назрело, оно нисколько не удивило и не обескуражило нас. Мы знали эту группу за несколько месяцев до ее задержания. Знали, что она представляет, какие мотивы. В ближайшее время будет озвучен еще ряд преступлений, совершенных этой группой.

Обратите внимание: ни одного из задержанных не поцарапали, не вывернули руку, не убили, не ранили. Хотя мы потеряли двоих убитыми и четверых — ранеными. Вся деятельность сотрудников была направлена на команду: "Взять живыми!". Чтобы узнать мотивы, корни совершенных преступлений. Чтобы прогнозировать ситуацию дальше: будет ли повторение в Приморском крае? На сегодня мы можем смело заявить, что это — обыкновенная банда. Таких было много каждый год. Если помните предыдущие события — брали их и со стрельбой, и взрывами в квартирах. Поэтому в данном случае никаких последствий для Приморского края не настало.

- А вас лично, как сотрудника милиции, не задело тогда, что общение в Интернете выплеснуло настроения в поддержку бандитов, против милиции?
- Меня не насторожило. И не удивило. Мы знали каждого из авторов этих обращений, мы мониторили ситуацию ежечасно. Как говорят, в семье не без урода... У нас 2 миллиона населения, а в Интернет выходили не только жители края. Это — мизерная доля тех, кто хотел бы что-то выразить, негативное.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта