Новости Владивосток

Главу Контрольно-счетной палаты Приморья решили не брать под арест

Суд Ленинского района Владивостока постановил не брать под арест руководителя контрольно-счетной палаты ЗакСобрания Приморья Сергея Старовойтова, подозреваемого в мошенничестве.

Как рассказала старший помощник руководителя приморского СУ СКП Аврора Римская, Старовойтова обязали внести залог - 800 тысяч рублей. Напомним, как уже сообщал VL.ru, следователи, ведущие дело, просили отправить Старовойтова в СИЗО, поскольку, по их мнению, чиновник может повлиять на доказательную базу, однако суд отклонил их ходатайство.

Напомним, Сергей Старовойтов был задержан во Владивостоке 11 ноября при получении взятки в размере 20 тысяч долларов. Позже в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества в крупном размере.

В СМИ появлялись сообщения о том, что аудитор предлагал за взятку избавить местного предпринимателя от уголовного дела. Однако следователи квалифицируют его действия как мошенничество, поскольку, с их точки зрения, у чиновника не было реальной возможности повлиять на ситуацию.

Коллеги Старовойтова по ЗакСобранию недоумевают по поводу его задержания.

Ио спикера Владимир Масловский прокомментировал инцидент первым, когда еще не было информации о возбуждении уголовного дела: "Возможно, произошла какая-то ошибка, следователи во всем разберутся, перед ним извинятся и отпустят".

Депутат Джамбулат Текиев также поражен известием: "Понятно, если бы взятку решил взять какой-то неопытный мальчишка, но Сергей Старовойтов..."

Примечательно, что в 2008 году, когда Старовойтова назначили главой КСП, именно прокуратура выдвинула его на этот пост.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта