Новости Владивосток

Жителей Владивостока едва не накормили некачественным куриным фаршем из Питера

Приморским управлением Россельхознадзора предотвращена поставка и, соответственно, дальнейшая продажа 17 тонн куриного фарша неподтверждённых безопасности и качества. Вся продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами ветеринарного надзора краевого управления Россельхознадзора выявлена поставка в наш край крупной партии мясопродуктов, не отвечающих требованиям безопасности и качества.

Так, на станцию ДВЖД "Угольная" из Санкт-Петербурга в адрес ИП Михайленко Е. В. поступил рефрижераторный контейнер с куриным фаршем: партия - 17 тонн.

В ходе проведения ветеринарного контроля при выгрузке этого контейнера выявлены серьёзные нарушения требований законодательства. На упаковках с продукцией не нанесена маркировка изготовителя, отсутствует удостоверение качества и безопасности, не известно происхождение груза, нарушена упаковка продукции.

В соответствие с законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Сейчас вся партия фарша куриного изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированное перемещение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта