Новости Владивосток

Президент Медведев назвал точную дату саммита АТЭС во Владивостоке

Саммит АТЭС во Владивостоке пройдет 8-9 сентября 2012г. Такую дату назвал президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочего заседания форума АТЭС в Иокогаме.

Саммит на острове Русский станет 24-й встречей лидеров государств АТЭС. В данный момент во Владивостоке осуществляется строительство объектов саммите – мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский, а также Дальневосточного федерального университета, где будет проходить само мероприятие.

Сейчас в АТЭС участвует 21 государство, включая Россию, США, Японию, Китай и Индонезию. Инициаторами создания АТЭС в 1989г. стали премьер-министры Австралии и Новой Зеландии. Заявку на вступление в АТЭС подала Монголия, которая, в отличие от остальных участников, не имеет выхода Тихому океану.

Отметим, что следующий саммит АТЭС пройдет 12-13 ноября 2011г. в Гонолулу (штат Гавайи, США).

Добавим также, что власти Приморья уже высказывались за перенос саммита АТЭС с ноября на сентябрь.

"Традиционно саммит проходит в ноябре, но во Владивостоке самое благоприятное по климатическим условиям время — самое начало осени. Сентябрь традиционно считается нашим лучшим месяцем в году, приморским «бархатным сезоном», в это время комфортно и работать, и отдыхать. Поэтому мы и поручили синоптикам проанализировать, какие даты лучше всего подходят для проведения саммита. Это важно решить уже сейчас, так как нужно договариваться о том, чтобы во Владивосток пришли круизные лайнеры типа "Принцесса" в 2012-м году. На них такой большой спрос, что контракты нужно заключать за несколько лет и на конкретные даты", — отметил губернатор Сергей Дарькин.

Руководитель Приморской гидрометеослужбы Борис Кубай доложил губернатору, что наиболее удачный период — с 17 по 24 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта