Новости Владивосток

Прокуратура отреагировала на незаконную рубку в ботаническом саду Владивостока

По результатам проверки появившихся в СМИ сведений о незаконной рубке и уничтожении насаждений на территории Ботанического сада-института ДВО РАН, органами прокуратуры края приняты меры реагирования.

По факту грубого нарушения Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», допущенных ООО «Трансстроймеханизация» при проведении работ на одном из участков территории Ботанического сада, Приморский межрайонный природоохранный прокурор потребовал, чтобы компания устранила нарушения закона, восстановила уничтоженные зеленые насаждения и возместила причиненный вред.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. По информации ООО «Трансстроймеханизация», в настоящее время с администрацией Ботанического сада ведутся переговоры по поводу размера причиненного вреда, а также способов его возмещения. Виновное лицо - начальник участка - получил выговор.

По другим участкам, на которых также в июле текущего года были уничтожены зеленые насаждения, снят и перемещен плодородный слой почвы, в настоящее проводится административное расследование.

По факту вырубки деревьев на территории Ботанического сада-института ДВО РАН (третий участок) следователем следственного отдела ОМ № 6 СУ при УВД по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Материал по факту вырубки зеленых насаждений на других участках (первый и второй участки) прокурором Советского района города Владивостока направлен на дополнительную проверку в отдел милиции № 6 УВД по г. Владивостоку после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта