Новости Владивосток

«Не очень громкие» музыканты выступили во Владивостоке (ФОТО)

Вот и наступил день, завершающий владивостокскую часть программы VII Международного джазового фестиваля. Организаторы фестиваля «на десерт» оставили культовую джазовую группу «Mezzoforte» из Исландии. Между концертами в развлекательном комплексе «Фабрика» и в Приморской краевой Филармонии Эйтор Гуннарссон (клавиши), Йохан Асмундссон (бас), Оскар Гуджонсон (саксофон), Гуннлаугур Брием (ударные), Бруно Мюллер (гитара) и Себастиан Студницкий (труба, клавиши) ответили на все вопросы.

Вчера на концерте в «Фабрике» аудитория не только слушала, но и танцевала. А как вам самим концерт?


Гуннлаугур: «Мы очень рады, что приехали наконец-таки во Владивосток, потребовалось два года, чтоб реализовать эту поездку. Вчера мы просто отлично провели время, играя для аудитории. Я думаю, что люди, которые пришли вчера, знали нашу музыку».

Вы уже были в России с концертами?

Гуннлаугур: «Мы играли уже два раза в Москве, но впервые играем так далеко, во Владивостоке».

Соглашаясь ехать сюда, вы уже что-то слышали о Владивостоке?

Гуннлаугур: «Всё, что я знал, это то, что здесь военно-морской флот».

Йохан:
«То же самое и я могу сказать. В новостях мы всё время слышим об этом городе именно в контексте военно-морского флота».

Вас называют мэтрами, монстрами джаза, а сами вы себя ощущаете так?

Гуннлаугур: «Мы ощущаем себя частью мирового джаза. Мы уже вместе давно, а с 1983 года путешествуем по всему миру. Для нас это огромная честь, которая выпадает небольшому количеству музыкантов. Иногда нам приходиться вставать в 4 утра, проводить в пути около двадцати часов, но всё равно это приносит нам удовольствие, ведь именно так мы можем посетить такие места, как Владивосток».

В чём секрет вашей популярности, которая длится так долго?

Йохан: «Мы отказываемся завязывать с этим делом».

Бруно: «Наверное, это вопрос надо задать не к нам, а слушателям, которые любят нас так долго, а мы с удовольствием делаем свою работу».

Себастьян: «Ещё одна причина заключается в том, что в нашей музыке нет слов. Она понятна людям всего мира».

Йохан: «Мы очень любит то, что мы делаем. Люди, которые приходят на наши концерты, видят это».

Публика в разных странах отличается друг от друга?

Эйтор: «Я не могу сказать, что публика в разных точках мира разная. Если мы делаем хороший концерт, то в аудитории мы видим улыбающиеся лица. А улыбающиеся лица это улыбающиеся лица, где бы вы не находились».

Может быть есть публика где-то, которую сложно расшевелить или которую, наоборот, легко?

Эйтор: «Это зависит от бара (смеётся)».

Себастьян: «Мы играем в разных залах – и на таких концертных площадках, как в Филармонии, и на таких, как «Фабрика». Кроме того, и песни бывают разные – танцевальные и те, которые нужно просто послушать. Атмосфера зависит от этого, а не от того, где мы находимся. Но нам нравится и то, и другое».

Гуннлаугур, учились ли Вы играть на барабанах?

Гуннлаугур: «Я начинал играть с рок-н-рола. Потом я играл совершенно разную музыку. Иногда я играл с симфоническим оркестром. Однажды я играл с камерным оркестром Рекъявика. Моя роль заключалась в том, чтоб сыграть только один удар. Я долго репетировал, надел красивый костюм, а когда дирижёр дал мне знак играть, я замер. Это было не смешно».

Себастьян, Вы играете и на трубе, и на клавишах. Чем вы овладели раньше, и на чём нравится играть больше?

Себастьян:
«Когда мне было 4 года, я начал играть на пианино. Мой отец был моим учителем. Произошло это 1976 году. А сейчас мне нравится и тот, и другой инструмент».

В вашем коллективе как-то распределены роли?


Гуннлаугур: «Я самый смешной».

Себастьян: «А я самый умный».

Гуннлаугур, показывая на Оскара: «А он самый старый. И самый мудрый (смеётся)».

Йохан: «Мы всегда стараемся работать вместе. Нет кого-то лидера, у каждого своя функция. Вообще группа была создана в 1977 году, нот окончательно наш коллектив в том виде, в котором вы нас видите сейчас, сформировался в 2006 году, когда к нам присоединились Себастьян и Бруно, мы обнаружили, что наш коллектив – сильный боевой отряд, новые члены которого вдохновляют на создание новых альбомов».
Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru
Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru Mezzeforte во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта