Новости Владивосток

Молодежь Владивостока едет в США работать за центы, а не получать образование

Получить диплом в США – для молодежи Владивостока это возможно? 12 ноября в Приморской государственной публичной библиотеке им. Горького состоялась информационная ярмарка «Образование в США».

В течение пяти часов (с 12.00 до 17.00) все желающие могли узнать все об образовании в США, о программах обмена, о получении докторской степени, о различных стипендиях и программах и др., предоставляемых русским.

Задать интересующие вопросы можно было консулу США по культуре и образованию Сильве Этян, координатору американского центра Ларисе Филоненко, координатору консультационного центра по вопросам образования США Елене Верейкиной и другим экспертам

Больше всего удивляет то, что большинство абитуриентов и студентов прекрасно знает о различных программах типа Work & Travel - то есть таких, которые "позволяют" приезжать в Штаты и вкалывать там за копейки, наслаждаясь новой обстановкой в часы досуга. А вот о программах повышения квалификации, изучения языка и углубления знаний в сферах профессиональной деятельности многие просто понятия не имеют. Хотя существует их достаточно – это и E. Muskie Graduate Fellowship Program, и Fulbright programs, и Global Ugrade, и многие-многие другие.

Это что же получается: работать мойщиками посуды и продавцами хот-догов для чужой страны мы едем, а воспользоваться возможностью повысить свой интеллектуальный уровень во благо своего города и страны мы не то, чтобы не хотим – мы просто не желаем знать об этом!

Ведь для того, чтобы получить образование в США, нужно постоянно следить за акциями и конкурсами, проводимыми специализированными службами, и участвовать в них. Почти весь год проводятся подобные конкурсы – в начале ноября для обмена студентов 1-4 курсов очень широкого спектра специальностей, в конце зимы – начале весны для преподавателей ВУЗов, деятелей искусства, работников культуры, молодых специалистов. Это только для примера, а ведь подобные конкурсы проводятся и для школьников.Так что, дерзайте!

Получить подробную информацию о возможности обучения в США можно в Американских Советах по международному образованию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта