Новости Владивосток

Главный аудитор Приморья попался на получении взятки

Вечером 11 ноября во Владивостоке за получение взятки в размере 20 тысяч долларов был задержан председатель Контрольно-счетной палаты при Законодательном собрании Приморья Сергей Старовойтов. В Следственном комитете подтвердили эту информацию, однако в целях интересов следствия отказались сообщить какие-то подробности. Известно лишь, что чиновник подозревается в преступлении по статье 159, часть 3 (мошенничество), сейчас он дает показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем информацию о задержании Старовойтова чуть позже подтвердил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморья Владимир Масловский. По его информации, глава Контрольно-счетной палаты задержан пока лишь на 48 часов.

"Может через некоторое время перед ним извинятся, скажут, что произошла ошибка, и отпустят", — предположил в связи с этим Масловский.

Добавим, что Сергей Старовойтов был назначен на ответственный пост в феврале 2008 года. Имеет высшее юридическое образование (окончил ДВГУ), общий трудовой стаж 24 года, из них 17 лет проработал в органах прокуратуры, в том числе заместителем прокурора Советского района, начальником отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта