Новости Владивосток

Житель Владивостока добился через суд решения о ремонте мэрией дороги по улице Кизлярской (ФОТО)

Ремонт дорог во Владивостоке, как и по всей России, — дело долгое, неторопливое и всегда сопровождающееся множеством «неразрешимых задач», осложняющими и без того непростой процесс укладки асфальта. Отчаявшись ждать законного ремонта своей родной улицы Кизлярской, житель Владивостока подал в суд на администрацию города и впервые в истории города добился положительного решения в свою пользу.

Корреспондент VL.ru пообщался с засудившим мэрию Евгением и выслушал его историю «битвы за асфальт».


«С 2009 года я неоднократно обращался в администрацию Владивостока с требованием об исполнении обязанности по ремонту дороги по улице Кизлярская. Дорога по этому адресу является не достроенной на участке до жилого дома и никогда не ремонтировалась. На все мои обращения управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города был дан ответ, из которого следовало, что в ближайшее время дорога будет отремонтирована. Но ремонт дороги на протяжении почти двух лет так и не производился. Затем я обратился уже в Ленинский районный суд с целью обязать мэрию выполнить ремонт дороги. В конечном итоге суд принял мою сторону и своим решением обязал администрацию выполнить работы.

Дело в том, что ранее с такими исками, насколько я знаю, обращалась лишь прокуратура, и в краевом суде решение выносились не в ее пользу. Поэтому муниципальная власть, чувствуя бесконтрольность, спокойно снимает с себя ответственность по ремонту дорог. Как заявил представитель администрации в суде - "подобные иски - это вмешательство в компетенцию органов муниципальной власти". То есть администрация не отвечает перед жителями города за ремонт дорог!

Сейчас судебное решение не исполняется, ремонт дороги так и не выполнен - что является, опять же, нарушением закона и влечет за собой ответственность (административный штраф, дисквалификация начальника). Но, несмотря на то, что судебное решение не исполняется, оно порождает обязанности для муниципальных органов по ремонту дорог перед конкретными жителями. И оно доказывает, что администрация всё таки отвечает за ремонт дороги».


За комментарием о проблемном ремонте на Кизлярской VL.ru обратился в пресс-службу администрации Владивостока:

"Мы знаем о проблемах с ремонтом по этой улице, однако привести дорогу в порядок там не получилось вовремя, так как затянулась процедура перевода денег на асфальтирование из федерального бюджета в городской. Из-за оформления большого объема необходимых документов и других проволочек средства поступили только в сентябре, и мы тут же начали масштабный дорожный ремонт. К сожалению, сил и спецтехники недостаточно, чтобы сразу проводить работы по всем проблемным участкам Владивостока. Но мы можем заверить, что улица Кизлярская уже внесена во все утвержденные списки на асфальтирование и в самое ближайшее время там появятся дорожные службы. Единственное что может помешать ремонту — это морозы, поэтому, если температурный фон не позволит выйти на объект в этом году, то Кизлярская будет отремонтирована одной из первых, но уже весной", - сообщили в ведомстве.

"убитая" дорога по улице Кизлярская — newsvl.ru "убитая" дорога по улице Кизлярская — newsvl.ru "убитая" дорога по улице Кизлярская — newsvl.ru  — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
"убитая" дорога по улице Кизлярская — newsvl.ru "убитая" дорога по улице Кизлярская — newsvl.ru "убитая" дорога по улице Кизлярская — newsvl.ru  — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru Документы — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта