Новости Владивосток

Владивосток обожгут страсти латиноамериканских танцев

Ноябрь обжигает Владивосток холодом, а латиноамериканские танцы обжигают горожан огнем страсти. Впервые во Владивостоке пройдет фестиваль "социальных танцев" - горячих как солнце Аргентины движений и па, будто созданных для того, чтобы знакомить и сводить людей вместе. Сеть кинотеатров "Иллюзион", клуб аргентинского танго "ТангоПерекресток" и танцевально-спортивный клуб «Созвездие улыбок» представляют первый городской фестиваль социальных танцев «Life Dance».

Во Владивостоке объединения людей, танцующих так называемые социальные танцы, начали появляться примерно пять лет назад. Первым стал клуб аргентинского танго, вслед за ним - клуб фламенко. Есть в нашем городе клубы, объединяющие поклонников сальсы и хастл.

Попытки объединить социальные танцы разной направленности на одной площадке предпринимаются во Владивостоке регулярно - чего стоят танцевальные вечеринки "Step by step", проходящие в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого". 

Сейчас же представители всех клубов решили объединиться и провести первый городской фестиваль социальных танцев «Владивосток, я люблю тебя». Суть в том, что с 15 по 20 ноября в кинотеатре "Океан" демонстрируются фильмы, полные страсти и огня, а танцевальные клубы радуют зрителей своими зажигательными выступлениями. Примут в нем участие и гости из Аргентины и Кубы.

Первый фестиваль социальных танцев пройдет во Владивостоке с 15 по 20 ноября. Организаторы планируют, что он станет ежегодным, а, возможно, и перерастет в фестиваль социальных культур.

 А вот сами фильмы и расписание показов:

15 ноября – «Урок танго» (Перед сеансом – вступительное слово и танцевальная импровизация гостя фестиваля Максимилиано Парадисо, Аргентина, Буэнос-Айрес)

16 ноября – «Грязные танцы 2: Гаванские ночи»

17 ноября – «Лихорадка субботнего вечера» (Перед сеансом – танцевальная импровизация клуба хастл. После сеанса с 21:00 до 22:30 – открытый танцевальный вечер хастл)

18 ноября – «Люби и танцуй» (Перед сеансом – выступление клуба «Тангоперекресток»)

19 ноября – «Сальса» (Перед сеансом – вступительное слово и танцевальная импровизация гостя фестиваля, профессионального танцора сальсы  Габриэля Никот Вальдеса, Куба)

20 ноября – «Фламенко» (Перед сеансом – выступление театра фламенко «Beso del Fuego»)

СЕАНСЫ и описание на Kino.VL.ru

Все показы пройдут в кинотеатре "Океан" Зал Меридиан в 19:00.

На фото - кадр из фильма "Грязные танцы 2: Гаванские ночи".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта