Новости Владивосток

Сенатор от Приморья скептически оценил идею проведения хоккейной суперсерии Россия — Канада

Председатель Совета директоров КХЛ, член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов прокомментировал идею проведения новой суперсерии между сборными России и Канады. Комментарий приводит Газета.ру

«Честно говоря, не совсем понимаю смысл и задачи, которые могут преследовать эти матчи. Мы что, разве выиграли суперсерию у канадцев в 1972 году? Нет, мы ее проиграли. Тогда чего же мы собираемся отмечать? Почему-то эта тема не нашла продолжения ни через десять лет после суперсерии-72, ни через двадцать, ни через тридцать. Так почему новая серия игр должна быть через 40 лет? Пока у меня возникает много вопросов поводу участия всех звезд Канады и России. По крайней мере с КХЛ эта тема не обсуждалась. Не знаю также, насколько эта серия игр будет нужна НХЛ.

Хочу напомнить, что на последнем всемирном хоккейном саммите, который проходил в Торонто в конце лета и в котором приняли участие представители КХЛ, НХЛ и ИИХФ, были довольно-таки четко обозначены приоритеты – это чемпионаты мира, которые не должны проводиться каждый год, Олимпийские игры, Кубок мира, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина.

Не понимаю, что эта серия может дать и в хоккейном плане. Если 40 лет назад это было противостояние двух разных систем, то теперь сложно себе представить, что, например, наш Малкин в товарищеском матче будет биться в кровь со своим одноклубником по «Питтсбургу» Кросби. Кроме того, серия из восьми матчей займет как минимум двадцать дней. Как я понимаю, на этот срок лучшие игроки клубов НХЛ и КХЛ будут выключены из тренировочного процесса. А какой нормальный хозяин клуба, у которого есть свои приоритеты, даст 20 дней на то, чтобы проводить товарищеские игры? – приводит его слова издание. 

– Тут на Олимпиаду, которая признана суперуспешной как в плане коммерции, так и в плане популяризации игры, людей могут не отпустить. Неизвестно, кстати, как отнесутся к этой затее с новой суперсерией и профсоюзы игроков. Конечно, никто не спорит, что приятно было бы снова посмотреть на противостояние двух великих хоккейных стран – России и Канады. Однако, на мой взгляд, возможностей собрать сильнейших игроков для проведения такой серии на сегодняшний день просто нет».

Добавим, что в 2012 году Россия принимает у себя саммит АТЭС, который будет проведен в Приморье - представителем которого в верхней палате парламента Фетисов как раз и я вляется. Кроме того, в 2014 году в Сочи пройдет зимняя олимпиада, а в 2018 году наша страна рассчитывает принять у себя Чемпионат мира по футболу. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта