Новости Владивосток

Расходы Владивостока на новогодние огоньки и фонарики увеличены на 16,6 миллионов рублей

В повестке дня заседания думы Владивостока вопрос о принятии поправок в бюджет города стоял одним из первых. При его рассмотрении председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис отметил, что очередная корректировка городского бюджета предусматривает увеличение расходов на праздничное оформление города к Новому году на 16,6 млн. рублей.

Дополнительное выделение бюджетных ассигнований на новогоднее оформление города будет произведено за счет увеличения дефицита бюджета Владивостока на 9,5 млн. рублей. Также за счет сокращения расходов на 7,1 млн. рублей на проектно-сметную документацию для проведения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту зданий детских садов. Согласно пояснительной записке к проекту, основанием для сокращения расходов по указанной статье является неполная готовность соответствующей документации.

«Комитет по бюджету, налогам и финансам провел серьезную работу над проектом корректировки бюджета Владивостока. По просьбе депутатов администрация города представила эскизный проект новогоднего оформления города. Также при рассмотрении корректировки у депутатов возникли вопросы по сокращению расходов на проектно-сметную документацию по восстановлению двух детских садов. Как заверила администрация города, это мера вынужденная, так как запланированные бюджетные ассигнования по данной статье до конца текущего года освоены быть не могут. В результате комитет по бюджету, налогам и финансам поддержал данную корректировку. На проект поступило положительное заключение комитета по социальной политике и делам ветеранов, Контрольно-счетной палаты Владивостока и правового отдела Думы», - сказал Игорь Чемерис.

Дума Владивостока приняла поправки сразу в трех чтениях. Таким образом, общий объём расходов бюджета Владивостокского городского округа составит - 14 437 890,56 тыс. рублей; размер дефицита - 956 286,77 тыс. рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта