Новости Владивосток

Французских джазменов Beltuner Владивосток встретит полным аншлагом (ВИДЕО)

11 ноября стартует VII Международный джазовый фестиваль во Владивостоке. Из года в год растёт уровень фестиваля, также увеличивается количество площадок. В этом году концерты состоятся не только в привычной джазменам Приморской краевой филармонии, но и в модном развлекательном комплексе «Фабрика», уже не раз распахивавшем двери рок- и джаз-гостям из-за океана, и даже в находкинском музыкальном клубе «Кот и Клевер».

В течение недели слушатели смогут услышать самые разные мотивы и ритмы  в исполнении таких любезных джазовому сердцу коллективов, как «Mezzoforte» (Исландия), JAZZ-QUARTET (США), Kisi Misuaki Trio (Япония), «Jazz-trio BELTUNER» (Франция), «Mad Swing Band» (Владивосток), «Substrata» (Владивосток), Биг-Бэнда «Солисты Владивостока», Эстрадного оркестра Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского под управлением Анатолия Якименко (Владивосток) и Тихоокеанского симфонического оркестра (Владивосток).

Много джазовых легенд сделали «свои первые шаги» именно на сцене Парижа - города романтики, утонченности и любви - в том числе и к джазу. Стоит ли удивляться тому, что на сей раз на нашем фестивале порадует слушателей французским прононсом трио «Beltuner», создающие настроение с помощью аккордеона, гитары и контрабаса.

Beltuner - настоящая музыкальная алхимия:четыре музыканта и четыре инструмента, которые благодаря разнообразию ритмов и мелодий звучат как большой оркестр! На концерте Beltuner скучать не приходится - микс цыганских мотивов, вальса, восточно-европейских баллад и послевоенного танго завораживает, удивляет, веселит и увлекает за собой. Это как в кино - звучит песня, и вы попадаете в волшебный мир, где каждый играет главную роль. Музыканты Beltuner - настоящие художники: каждый концерт они превращают в незабываемое путешествие, каждую песню - в откровение, каждую минуту на сцене - в настоящий подвиг.

Веселые и чуточку лиричные, заводные и одновременно нежные - музыканты Beltuner продолжатели дела Джанго Рейнхарда, Джо Привата и Астора Пьяцоллы. Beltuner вдохнули новую жизнь в аккордеонную музыку и музыку в стиле "мюзетт" благодаря смелым импровизациям, цитатам из классики jazz manouche и огромной любви к той самой музыке, которая заставляет нас плакать и смеяться вот уже пол-века.




Перед открытием фестиваля французы поделились своими мыслями о джазе и Владивостоке с корреспондентом VL.ru:

- Джаз, для нас, в первую очередь, импровизация, способ донести до зрителя свои мысли. 7 лет – это хороший возраст для фестиваля. Мы счастливы, что приехали в ваш город – это не мы выбрали ваш фестиваль, а он выбрал нас. В мае мы играли на одном из фестивалей в Москве, и там нам предложили приехать во Владивосток. Таким образом, мы здесь. И мы рады этому.

- А Вы знаете, что все билеты на Ваш концерт раскуплены? Это обычная ваша практика?
- Мы этого не знали, но приятно удивлены. Сейчас мы не можем представить, как жители Владивостока примут аккордеон. Мы очень рады, что во Владивостоке есть огромный интерес к этому событию. Главное, чтоб зрители дослушали концерт до конца (смеются).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта