Новости Владивосток

Высшая лига мировой рок-музыки — TU в Zabriskie Point

11 ноября клуб Zabriskie Point открывает серию концертов в честь своего десятилетия: на владивостокской сцене впервые выступят TU (Trey Gunn & Pat Mastelotto) - элитная музыка для элиты, участники легендарной прог-рок-группы King Crimson, которых не надо лишний раз представлять меломанам.

В группе King Crimson всегда играли только уникальные музыканты высочайшего класса. "Семья" Crimson является высшей лигой мировой рок-музыки, ее самых передовых и экспериментальных направлений. Музыканты King Crimson участвуют в множестве всевозможных составов, играя буквально все - от нео-джаза и импровизационной музыки до "нового металла".

Дуэт TU представляет ровно половину состава King Crimson последних лет. Трей Ганн (Trey Gunn) признан лучшим в мире исполнителем на Warr Guitars - уникальных гитарах с феноменальным диапазоном, позволяющих одновременно вести партии баса и гитары. У него есть собственная группа - Trey Gunn Band, с которой он выпустил несколько альбомов.

В последнее время Trey Gunn активно использует электронику и визуальное искусство, превращая свои концерты в театрализованную фантасмагорию. Пат Мастелотто (Pat Mastelotto) признается одним из самых оригинальных барабанщиков мира. Помимо ударной установки специальной конфигурации, Пат активно использует электронную и акустическую перкуссию, сэмплеры, компьютеры.

Трей и Пат сыграли вместе сотни концертов, как в группе King Crimson, так и в различных других проектах, в том числе в лучшем концертном составе Дэвида Сильвиана (David Sylvian), с Робертом Фриппом как в King Crimson, так и в его менее известных проектах. В TU Мастелотто и Ганн остаются верны себе, продолжая поиск новых музыкальных форм. Первая пластинка TU вышла в начале 2004-ого года, сочетающая амбиентную электронику с мощными, тяжелыми полиритмичными композициями.

Пат Мастелотто признается одним из самых оригинальных барабанщиков мира. Помимо ударной установки специальной конфигурации, Пат активно использует электронную и акустическую перкуссию, сэмплеры, компьютеры. Помимо King Crimson Пат сотрудничал со многими известнейшими музыкантами, например, с Джоном Полом Джонсом – басистом легендарных Led Zeppelin.

Приглашаем вас на уникальный концерт дуэта TU, который состоится 11 ноября в Zabriskie Point в 23:00.Справки и заказ билетов по телефону 46-20-76.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта