Новости Владивосток

Студенты ДВФУ представляют Россию на молодежном саммите АТЭС в Японии

Сегодня в Йокогаме (Япония) стартует саммит АТЭС, который продлится до 14 ноября. На этом ежегодном широкомасштабном мероприятии вниманию стран-участниц содружества будет представлена новая программа по развитию интеграции в регионе.

Параллельно с саммитом АТЭС пройдет и молодежный форум - "Голоса Будущего АТЭС-2010", которое соберет вместе свыше ста молодых людей для обсуждения наиболее актуальных и острых проблем региона. Также у ребят будет возможность встретиться с выдающимися политиками, экономистами и даже с главами государств стран региона.

Представлять российскую молодежь на форуме Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества "Голоса Будущего АТЭС-2010" будут студенты Дальневосточного Федерального Университета, члены НП "Модель ООН на Дальнем Востоке" Андрей Козинец, Александра Татомир, Олег Сапарин и Виктория Виноселова. Главой делегации является Ирина Федоренко - участница Саммита АТЭС 2009 в Сингапуре.

Выбор студентов был не случайным: они проявили себя во время международного молодежного саммита АТЭС-2010 во Владивостоке и были приглашены организовать Модель АТЭС на международной смене форума "Селигер 2010". Команда усердно готовится к Саммиту, так как ребята будут представлять не только Приморский край, но и всю страну.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта