Новости Владивосток

Проект «Стардэнс» объявляет «новый набор» во Владивостоке

Таков резонанс от прошедшего с триумфом яркого танцевального шоу с участием известных персон края. Мероприятие, состоявшееся 5 ноября, приятно удивило от начала и до конца. С первых минут пребывания в клубе «Арена» зрителей окружала благородная музыка в стиле джаз, блюз, регги, твист, фокстрот, а главное – чистейший воздух: в этот вечер в помещении не курили. Кроме того, ради столь неординарного события в «Арене» разобрали «фирменный» овальный подиум в центре танцпола, организовали партер со столиками, превратив таким образом привычное помещение в уютный концертный зал. Клуб «Арена» в такой ипостаси предстал впервые, и нельзя не отметить, приобрел штрих элегантности и благородства.

Занавес распахнулся, на сцену вышли ведущие – шоу-мен Тимур Родригез и Юлия Барханова – художественный руководитель конкурса «Стардэнс» - и сразу задали мягкий, дружественный и элегантный тон мероприятию. Появление «звездных» танцоров на сцене вызвало настоящий ажиотаж: - красивые, с сияющими от волнения глазами, в феерических костюмах, в профессиональных танцевальных позировках, сверкающие в лучах софитов стразами и улыбками и – заметно вибрирующие от волнения , чего совсем не ожидаешь от людей такого уровня и статуса. Может быть, именно это сразу расположило абсолютно всех зрителей, а может быть то, что изначально стал ясен формат действа: не пафосная «ярмарка тщеславия» а честное соревнование в серьезном виде искусства, к которому участники именно так и относятся – так или иначе, аплодисменты зрителей звучали с первой минуты зрелища до последней.

Приятно удивило качество подготовки конкурсантов – чудесная осанка, отточенные шаги и элементы, ритмичность, музыкальность, гибкость и плавное скольжение пар по паркету, а проще говоря, подзабытая в последние годы изысканность и элегантность человека на танцполе по-настоящему радовала зрительский глаз и вызывала ностальгические чувства по эпохе балов и изящных манер.

Конечно, все конкурсанты были разными: одни приятно поразили уровнем техники, освоенным за недолгий месяц подготовки, другие компенсировали техническую небезупречность - артистизмом, юмором и игровыми «придумками». Дмитрий Владимиров из управления юстиции Приморья вжился в роль тореадора. Александр Бычков, генеральный директор компании «Билетур», предстал в образе ковбоя . Наталья Мазикина изящно совместила в номере такие антиподы как ча-ча-ча и танго. Ярослав Стаценко тронул сердца зрителей пронзительной любовной историей совей румбы. Некоторые «особо продвинутые» участники включили в свои номера даже поддержки, прокрутки и акробатические элементы, всякий раз вызывавшие взрывы оваций. Оксана Колесникова, легко с прыжка садящаяся на шпагат, Игорь Хрущев, кружащий партнершу по воздуху легко, как пушинку, Татьяна Кунченко, вспорхнувшая на руки к партнеру в стремительной поддержке, Ирина Берданова, исполнившая танго так, будто занималась этим всю жизнь - такое не каждый день увидишь. Тем более неожиданной оказалась серьезность, с которой участники подошли к подготовке.

Наибольшее количество баллов, а соответственно, и титул «2 сильнейших участника четвертьфинала конкурса «Стардэнс» единогласно получили Галина Номеровская (2 место), исполнившая потрясающей грациозности румбу, и Татьяна Варнакова (1 место), « взорвавшая» атмосферу страстным пасодоблем. Всем участникам четвертьфинала были вручены статуэтки с памятной гравировкой «за храбрость первопроходца» - дань уважения за смелость стать первыми в новом деле, цель которого - «внедрить» новый стиль светского мероприятия – имеющего здоровую смысловую нагрузку, культурную и эстетическую составляющую.

Конкурс «Stardance» получился, состоялся и однозначно удался, хотя проводился впервые. Организатор этого проекта - театр танца «Академия» при поддержке краевого Управления культуры. Учредитель конкурса «Стардэнс» Лилия Еременко под овации зала получила сертификат о патронаже конкурса со стороны Российского Танцевального совета ЮНЕСКО из рук генерального директора этой организации, специально ради события прилетевшей из Москвы Екатерины Луцко.

Состав профессионального жюри мог сделать честь любому столичному мероприятию, ведь в него вошли деятели, имеющие высшее образование и заслуги в области искусств и танцевального спорта: народный артист России Ефим Звеняцкий, режиссер с мировой славой Дмитрий Астрахан, директор цирка Алексей Туркалов, судья высшей категории Игорь Абатуров и генеральный директор Российского Танцевального Общества ЮНЕСКО Екатерина Луцко.

Во время перерывов в основном действе гости поучаствовали в «тест-драйве» уникального седана премиум-класса «Hyundai Equus», специально к событию привезенного партнером «Стардэнс» компанией «Чемпион-Владивосток»; примерили дизайнерские изыски от брэнда IST'A, угостились шампанским от компании «Защита Находка» и насладились дефиле от магазинов брэндовой одежды «Милан» и «Абруццо». VIP-фуршет для гостей накрыл ресторан «Киото»…

Призы участникам конкурса "Стадэнс" вручили все СМИ, оказавшие информ.поддержку конкурсу: Ксения Фролова вручила приз "За волю к победе" от имени VL.ru -сайта города; журналы Oбломофф, Автогид и ДВ-Капитал подарили участникам сертификат на публикацию - каждый о своем "избраннике" на своих страницах; стилист проекта салон "Белая Ворона" порадовал подарочной картой на обслуживание и корзиной косметики.

От имени общественного жюри приз вручил молодой бизнесмен Артемий Кравцов (салон Brand Avenue ) Он отметил внеконкурсное выступление Виктора Пинского-младшего роскошным подарком (мужская сумка Louis Vuitton), таким образом выразив солидарность с участниками следующего набора "Стардэнса" - "молодежного", и своё личное желание принять участие в будущем конкурсе. Логиновская Ирина Фёдоровна - директор компании "ЭСПЕРТА-АУДИТ", организатор Второго Тихоокеанского Конгресса "Бухгалтерский учёт, налогообложение, аудит", вручила Колесниковой Оксане приз "Ангелы мира и радости", созвучный с её красивым, светлым выступлением и с миссией самого конкурса.

Также, от общественного жюри призы вручили - Федерация Профсоюзов Приморского края - Ирине Бердановой, Торговый Дом "Игнат" - Александру Бычкову.

Вот лишь несколько отзывов «с места событий»:
Ефим Звеняцкий: «В зале я вижу депутатов законодательного собрания Виктора Пинского, Оксану Рыбалко, Викторию Николаеву, Джамбулата Текиева…. Господа, да мы можем провести здесь заседание».

Тимур Родригес: «Я сам в детстве занимался бальными танцами. Бросил, потому что переехал. И очень рад, что такие важные и деловые люди не боятся похулиганить… В хорошем смысле».

Дмитрий Астрахан: «Очень порадовал уровень мероприятия и такая дружественная, семейная обстановка. Для депутатов очень важно иметь чувство самоиронии».

В завершении хочется отметить главное, о чем подумалось там, на конкурсе «Стардэнс»: всегда приятно, когда продумано все до мелочей и в зале и на сцене: насколько комфортно будет зрителю, насколько ему будет красиво, уютно и увлекательно. Всегда интересно увидеть известную персону в новом качестве. Всегда радуют глаз качественное оформление и продакшн, эффектные костюмы и работа стилиста. Но главное – как это здорово, когда вот так непафосно и искренне серьезные люди делают серьезные вещи.

Не удивительно, что аудитория конкурса растет, и уже сейчас появляются желающие испытать силы во втором «наборе» «Stardance». В театре Танца «Академия» уже началась подготовка к полуфиналу и приём заявок от новых участников. А значит, скоро мы увидим новые танцевальные достижения уже знакомых и новых участников конкурса «Стардэнс».
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта