Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 7 ноября

7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции. До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер "Аврора", что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет. Все эти годы День 7 ноября был "красным днем календаря" государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза все это закончилось. В первое время, в России праздник 7 ноября был переименован в "День согласия и примирения", а потом отменен совсем.

7 ноября - День воинской славы России. Отмечается в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года "О днях воинской славы и памятных датах России". В этот день в 1941 году на Красной площади в Москве прошел парад. Его проведение имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны. По силе воздействия на ход дальнейших событий сам парад на Красной площади приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В тревожные и тяжелейшие для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру несгибаемый дух и волю народа к победе. Парад 7 ноября 1941 года имел большой общественный резонанс. Несмотря на пургу в небо были подняты истребители, Красная площадь находилась в зоне обстрела. С парада уходили прямо на фронт, и люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить. А 24 июня 1945 года состоялся долгожданный парад Победы.

7 ноября те жители Владивостока, для которых этот день по-прежнему является годовщиной Октябрьской революции, пройдут по улице Светланской и соберутся на митинге у памятника Борцам за власть Советов. Как сообщили в Комитете приморского краевого отделения КПРФ, шествие и митинг согласованы с краевой администрацией. В 11.00 шествие начнется у дальзаводского сквера и завершится в 12.00 митингом на главной городской площади. Предполагается, что в нем примут участие депутаты гордумы, ЗакСа, актив комсомола и КПРФ, представители других партий и общественных движений. Претензии, выдвигаемые оппозицией, вполне злободневны: крах "Дальзавода", искусственное банкротство малого и среднего бизнеса во Владивостоке и крае, незаконное лишение льгот, а также отсутствие социальной значимости строек саммита АТЭС. Как сообщается на официальном сайте администрации Владивостока, временно будет ограничено движение автотранспортных средств на время проведения демонстрации на автомобильной дороге, проходящей по ул.Светланская, от остановки "Дальзавод" до площади Борцов Революции, с 11.00 до 12.00. На вышеуказанном участке автомобильной дороги будет организовано дежурство сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

7 ноября в 17.00 во Владивостоке (ул. Верхнепортовая, 38) пройдет совместный концерт Лаймы Вайкуле и Джея Стивера. Программа под названием "Песни Раймонда Паулса" ориентированна на широкий круг аудитории, в нее войдут все "старые" хиты в новой аранжировке, а также новые песни.

7 ноября в 11.00 в Находке, в библиотеке №4 (ул. Горького, 14-А) пройдет книжная выставка "Страницы истории". 7 ноября в 18.00 на сцене Приморской краевой филармонии — концертная программа "Все краски Романтизма".

7 ноября пригородные поезда Приморья будут курсировать по графику выходного дня, а в субботу, 13-го ноября, – по графику рабочего дня. Дополнительную информацию можно получить по телефону 245-431 или в справочных ж/д вокзалов.

Запланированные мероприятия, которые редакция Новостей VL.RU намерена освещать, отмечены звездочкой (*).

Также, мы обращаемся к читателям с предложением дополнять картину событий предстоящего дня, информируя о других мероприятиях. Для этого нужно оставить информацию в комментариях. Если анонс окажется интересным, он будет добавлен в "тело" сообщения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта