Новости Владивосток

В соревнованиях по армейскому рукопашному бою определились сильнейшие

В последние октябрьские выходные в находкинском СК «Спартак» прошло открытое лично-командное первенство НГО по армейскому рукопашному бою среди юношей и юниоров, собравшее спортсменов со всего Приморья. На соревнованиях, стремительно набирающих популярность, собралось рекордное количество участников – 170 человек в возрасте от 10 до 17 лет.

Для сравнения, на прошлое первенство съехалось только 140 юных мастеров спортивных единоборств. Кроме краевых федераций АРБ своих бойцов выставили и другие школы спортивных единоборств, в том числе карате и кудо из Владивостока, Уссурийска, Артема, Покровки и Заводского.

По словам президента находкинской федерации АРБ и панкратиона Александра Пасынюка, болельщики и судьи стали свидетелями на редкость жестких и бескомпромиссных поединков – сказывается высокая спортивная квалификация большинства спортсменов.
Находкинские рукопашники в очередной раз подтвердили, что достойны называться лучшими – «золото» соревнований завоевала команда городской федерации АРБ, а «серебро» - сборная находкинской федерации кудо. «Бронзу» увезли домой уссурийцы.

Специальные призы за высокое спортивное мастерство получили находкинцы Туран Шахведиев и Андрей Гришин, а Аня Мастерова – приз за волю к победе.

Впереди у рукопашников Открытое первенство Приморья по АРБ, которое пройдет в Уссурийске 19-21 ноября. 
Полная версия сайта