Новости Владивосток

В Дальневосточном округе появился свой представитель школьной лиги

Исполнительная дирекция Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» назначила Эдуарда Сандлера территориальным представителем в Дальневосточном федеральном округе, сообщается на сайте клуба "Спартак-Приморье".

ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» - уникальный проект для нашей страны, который получил свое развитие в 2007 году, а в начале 2010 года дошел до Приморского края. Сезон школьной лиги предварял грандиозный фестиваль – на арене спорткомплекса «Олимпиец» было организовано шоу мирового масштаба с лазерными инсталляциями, выступлениями акробатов-прыгунов, а самое главное, с участием школьных команд нашего региона. В состав попечительского совета лиги входят известные политики, предприниматели и спортивные деятели, которые лично участвуют в развитии школьного баскетбола по всей стране.

Дебют на всероссийской арене стал удачным для приморских девчонок. Школьницы из поселка Сибирцево стали бронзовыми призерами Суперфинала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который проходил в Екатеринбурге в апреле 2010 года.

Деятельность школьной лиги не ограничивается проведением соревнований. Повсеместно организуются мастер-классы и встречи со «звездами» мировой величины. В начале октября школьница из Сибирцево Римма Женжера в составе делегации ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» посетила матч, проходивший в Испании в рамках NBA Europe Live 2010 между «Барселоной» и «Лос-Анжелес Лейкерс».

Эдуард Сандлер, вице-президент БК «Спартак-Приморье», территориальный представитель ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в ДВФО:

- Для меня большая честь принимать участие в реализации столь важного баскетбольного проекта. Сегодня «Спартак-Приморье» - единственный профессиональный клуб на территории ДВФО, который несет большую социальную ответственность. Клуб будет всеми силами содействовать и поддерживать такие баскетбольные проекты, как Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» и Стритбаскет, которые по нашему убеждению являются важными инструментами в популяризации баскетбола и привлечению молодежи в наш спорт.

Спасибо руководству ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» за оказанное доверие, со своей стороны я приложу максимум усилий для того, чтобы баскетбольная команда появилась в каждой школе ДВФО. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта