Новости Владивосток

Партия Черепкова и ПРОО «ТИГР» стали сотрудничать

Пока одни владивостокские оппозиционеры создают коалиции и побеждают на довыборах в городскую думу, партия Виктора Черепкова и ППРО "ТИГР" тоже не теряют времени даром - ими подписано соглашение о сотрудничестве.

Как рассказал VL.ru заместитель Черепкова Денис Головчан, возглавляющий приморскую региональную организацию партии «Свобода и народовластие», оппозиционеры намерены действовать вместе ради правозащиты, отстаивания интересов сограждан, контроля за соблюдением конституционных и иных прав, построения действительно гражданского общества.

На вопрос о том, в чем же именно будет заключаться сотрудничество, представитель партии пояснил, что "СиН" и ПРОО "ТИГР" будут поддерживать друг друга юридическими консультациями, инфообеспечением и любым другим - не противоречащим уставам - образом: например, вместе участвовать в акциях.

Стоит добавить, что уже не за горами большие выборы - сперва в ЗакСобрание и госдуму, а вслед за тем и президентские. Виктор Черепков, недавно заявивший о том, что оппозиции как таковой в России нет, без сомнения, примет в них участие, а потому его альянс с "тиграми" был если не ожидаемым, то хотя бы предсказуемым. Однако что даст известному политику союз с притихшей в последнее время общественной организацией, спрогнозировать пока трудно.

Между тем, недавно вступивший в должность глава управления Минюста по Приморью Александр Ролик так прокомментировал "партийную" деятельность Черепкова и его соратников:

- Партия "Свобода и народовластие" ликвидирована решением Верховного суда в 2007 года и исключена из Единого госреестра юридических лиц. Само по себе упоминание партии в СМИ не является нарушением закона, если из контекста ясно, что партия ныне не действующая, а ее члены - бывшие члены. В противном случае есть риск пустить в СМИ не соответствующие действительности сведения.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта