Новости Владивосток

Возникающие при подготовке к саммиту АТЭС в Приморье экологические проблемы мало кого волнуют

На госдумовских слушаниях "закона об АТЭС" депутата от Приморья заинтересовали экологические проблемы, возникающие во Владивостоке в ходе подготовки к саммиту.

2 ноября госдума рассмотрела проект закона "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "АТЭС" в 2012 году, о развитии Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и поправки в закон "О рекламе" (в части уточнения порядка определения достоверной сметной стоимости объектов, необходимых для проведения саммита, и установления особенностей размещения рекламных конструкций).

Доклад представил председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

Валерий Селезнев задал вопрос от фракции ЛДПР:

«Уважаемый Мартин Люцианович, в начале осени 2010 года завершилась проведённая Счётной палатой проверка расходования денег на природоохранные мероприятия в ходе подготовки к саммиту. Выявленные результаты показали, что на сегодня в Приморье существуют достаточно серьёзные экологические проблемы. В то время как под эгидой саммита вырубаются леса, отсутствует план мероприятий по осуществлению госэкологического контроля в Приморском крае в условиях подготовки к проведению саммита. Почему в законопроекте не находят отражение проблемы нарушения природоохранного законодательства в регионе?»

Председатель Комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум так ответил на вопрос приморского парламентария:

«Проблемы соблюдения природоохранного законодательства - это проблемы правоохранительных органов. Когда оно нарушается, мы же с вами принимаем соответствующие законы. Могу сказать, что экспертиза по вопросам, связанным с лесами, особо охраняемыми природными территориями в той части, где располагаются объекты саммита, проводится Федеральной государственной экспертизой.

На сегодня у нас, как говорится, соответствующих обращений по поводу нарушения природоохранного законодательства нет, если они есть в правоохранительных органах, правоохранительные органы этими вопросами и занимаются».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта