Новости Владивосток

За крупное мошенничество с недвижимостью на Русском перед судом предстали служащие ТОФ

Перед началом строительства объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русском высвобождалось и отчуждалось большое количество недвижимости, принадлежащей Тихоокеанскому флоту. Этим моментом воспользовались начальник одного из отделений инженерной службы (ОМИС) ТОФ подполковник Алексей Интюк и его соучастница, служащая ОМИС ТОФ Наталья Галанина.

Через подлог они начали оформлять в собственность на подставных лиц здания жилфонда гарнизона острова Русский. Деятельность была организована умело и поставлена на широкую ногу: в результате государству причинён ущерб в особо крупном размере - на сумму 6 миллионов 953 тысячи рублей.

И все бы ничего, но лихие набеги двух подельников на госсобственность не остались без внимания сотрудников Управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту. В ходе перепроверки, подтверждения и документального закрепления оперативной информации о возможном мошенничестве Интюка и Галаниной, проведенных вместе с военным следственным отделом СКП РФ Владивостокского гарнизона, оперативниками военной контрразведки флота вскрыты криминальные факты, явившиеся основанием для возбуждения уголовного дела.

25 августа Владивостокский гарнизонный военный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес судебный приговор в отношении подполковника Интюка и гражданки Галаниной.

Интюк признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий» и ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По совокупности совершенных преступлений он приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима, с лишением воинского звания подполковник.

Галанина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и по совокупности совершенных преступлений приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, с осужденных Интюка и Галаниной в солидарном порядке в пользу ФГУ «Управление Тихоокеанского флота» взыскано два миллиона пятьсот девяносто девять тысяч семьсот шестьдесят рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта