Новости Владивосток

Президент будет оценивать работу губернаторов по обеспечению ветеранов жильем: Приморье пока отстает

Президент РФ Дмитрий Медведев при оценке работы губернаторов намерен учитывать то, как они справились с задачей обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Между тем, по данным аппарата полпреда президента в ДВФО Виктора Ишаева, в Приморье подлежат обеспечению жильем 647 ветеранов (из них 223 во Владивостоке) - это худший показатель в округе после Амурской области, где в жилье нуждаются 707 ветеранов.

"Мы с вами прекрасно понимаем, что обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны не только наши с вами обещания, но и священная обязанность - все это доделать в сроки. Поэтому, если в результате кто-то не сожжет что-то сделать, это будет очень плохим сигналом, и я буду оценивать работу соответствующего губернатора, принимая во внимание и то, насколько он сумел справиться с этой достаточно сложной, но, тем не менее, вполне решаемой задачей", - сказал Медведев.

Президент призвал участников видеоконференции "собраться", искать дополнительные возможности, покрывать кассовые разрывы.

"Надо, чтобы все было сделано впрок", - сказал Медведев, призвав решать и проблемы, обозначенные в докладе главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина по вопросам обеспечения жильем ветеранов.

По данным Басаргина, за два с лишним года в регионы РФ было направлено свыше 156 млрд руб на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Между тем, по данным аппарата полпреда президента в ДВФО Виктора Ишаева, на Дальнем Востоке подлежат обеспечению жильем 1 тыс. 984 ветерана, в том числе: в Республике Саха (Якутия) — 171 человек, в Камчатском крае — 1, в Приморье — 647 (в Владивостоке - 223), Хабаровском крае — 340, Амурской области — 707, Сахалинской области — 52, Еврейской автономной области — 66.

Как в таком случае будет оценена работа администрации края в Кремле, остается только догадываться. Между тем, как уже сообщал VL.ru, приморские депутаты приняли решение, что краевой бюджет компенсирует разницу в стоимости квадратного метра при покупке жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Принятый законопроект предусматривает увеличение размера социальной выплаты за счет краевого бюджета из расчета стоимости 1 кв.м – 54 000 рублей (по данным крайстата). Средства на эти цели – 49 миллионов рублей предусмотрены в проекте краевого бюджета на 2011 год. Из федерального бюджета на эти цели Приморье получит 1,4 миллиарда рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта