Новости Владивосток

Охотовед из Приморья получил награду из рук герцога Эдинбургского

В понедельник старший госинспектор заповедника "Кедровая падь" Анатолий Белов получил в Виндзоре из рук герцога Эдинбургского Золотую медаль WWF. Это третий (вслед за профессором Банниковым и член-корреспондентом Яблоковым) россиянин, удостоенный с 1970 года такой награды.

«После тотальных проверок, устраиваемых группой «Леопард» в «браконьерских» деревнях, в окрестной тайге на год-два наступал покой и порядок, - отмечает Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России. - Каждый антибраконьерский рейд - всегда риск, но Анатолий Белов не задумываясь идет на него, потому что этого требует дело. И как бы не менялись названия охраняемой природной территории - а сейчас заказник «Барсовый» это часть нового заказника «Леопардовый», ведомства и должности, которые занимал Анатолий Белов, для него, как и прежде, долг - сохранить тигра и леопарда. В этом смысл и дело всей его жизни».

- Я рад, что WWF остановил свой выбор на господине Белове и наградил его медалью Герцога Эдинбургского за неустанную работу по сохранению амурского тигра – редкого вида, находящегося под угрозой исчезновения, - говорит герцог Эдинбургский, принц Филипп. – В течение 22 лет он борется с браконьерами в районе российско-китайской границы. Усилия господина Белова и его коллег сыграли решающую роль для спасения этого вида от уничтожения.

Каждый год в Уссурийской тайге от рук браконьеров погибает от 30 до 50 тигров. За 20 лет всего одно дело по их отстрелу дошло до суда.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта