Новости Владивосток

Приморье не использует все возможности для обеспечения людей «родными» продуктами

Приморские депутаты обсудили исполнение закона "О продовольственной безопасности Приморского края" и дали оценку балансу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2010 год.

Итогом дискуссии стало принятие постановления, направленного на стабилизацию продовольственного рынка и развитие сельхозпроизводства в крае.

В качестве самых актуальных направлений депутаты определили: усовершенствование законов "О продовольственной безопасности " и "О развитии сельского хозяйства", увеличение финансирования агропромышленного и рыбного комплексов в 2011 году, создание в крае резервов продовольствия и механизмов оказания адресной помощи малообеспеченным группам населения, а также продление установленных льготных тарифов на электроэнергию для хлебопекарных предприятий Приморья на будущий год. Обратить внимание на эти вопросы законодатели предложили губернатору Приморья Сергею Дарькину.

Также депутаты намерены обратиться в госдуму РФ с предложением наделить региональные органы власти полномочиями по установлению предельных размеров торговых надбавок на социально значимые продукты.

Напомним, ранее вопрос обсуждался на выездном заседании комитета ЗакСа по продовольственной политике и природопользованию в селе Суражевка.

"Профильный комитет внимательно изучил информацию департаментов сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, лицензионной палаты Приморского края, Федеральной антимонопольной службы по данному вопросу и в целом отметил положительную динамику в отрасли, – сказал председатель комитета Сергей Сидоренко. – Но следует отметить, что не полностью используются все возможности и резервы Приморья для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Не используется более трехсот тысяч гектаров пашни, несвоевременно убираются посевы, вследствие чего край ежегодно теряет объемы урожая, не выполняются показатели, заложенные в краевой целевой программе по поддержке села. Вот уже третий год в краевой бюджет закладывается одна и та же сумма – 670 млн рублей. Проанализировав все эти аспекты мы подготовили постановление".

Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта