Новости Владивосток

Приморские моряки, застрявшие во Вьетнаме, сегодня начинают голодовку

Российские моряки с рыболовецкого судна "Пхухай-1", застрявшего во вьетнамском порту Вунгтау из-за отсутствия денег, написали через интернет обращение к руководству РФ с просьбой оказать содействие в их вызволении и наказать судовладельца за невыплаты зарплат.

Как утверждают моряки, некоторым из них зарплата не выплачивалась уже два года. Руководство компании неоднократно обещало уладить конфликт с моряками, однако всякий раз дальше переговоров дело не заходило. Судовладелец объяснял невыплату зарплат последствиями финансового кризиса.

В связи с этим экипаж судна сперва обратился за помощью к профсоюзам, а затем написал обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности судовладельца. Под обращением подписались семь моряков. Сейчас моряки просят помощи и у президента Дмитрия Медведева.

Моряки также намерены с 1 ноября устроить сухую голодовку до тех пор, пока ситуация не будет разрешена в их пользу.

"Пхухай-1" принадлежит компании Antel Investments Ltd. Ее руководство находится в Москве. В команду судна входят уроженцы Приморья и Краснодарского края, Воронежской области и других регионов России. Капитан судна - Александр Онуфриенко.

Отметим, что "Пхухай-1" не впервые попадает в СМИ в связи с конфликтом моряков и судовладельца. В августе 2009 года моряки с "Пхухай-1" и еще нескольких судов также угрожали начать голодовку, однако тогда им удалось прийти к соглашению с компанией и вернуть часть россиян, в основном жителей Дальнего Востока, домой. Однако в декабре того же года члены команды "Пхухай-1" вновь объявили голодовку; о ее исходе не сообщалось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта