Новости Владивосток

Депутаты Приморья ждут «милости для охотников» от министра Трутнева

На октябрьской сессии парламент Приморья принял Обращение в Минприроды РФ о снижении ставок за охотугодья в крае. Как уже сообщал VL.ru, повышение ставок вызвало ажиотаж в нашем таежном крае - многие охотники уверены, что теперь охотиться "легально" им будет не по карману. Однако и у этой точки зрения есть свои противники, которые утверждают, что новые ставки заденут интересы лишь приморских олигархов.

Вопрос о снижении ставок платы за единицу площади охотничьих угодий в Приморье рассмотрели на сессии ЗакСа 28 октября. Напомним, руководитель депутатской рабочей группы Александр Ермолаев предлагал обратиться к премьеру РФ Владимиру Путину, который лично курирует вопросы сохранности краснокнижных диких животных. Однако, статус обращения был изменен, и ЗакСобрание большинством голосов приняло Обращение к министру природных ресурсов и экологии РФ Юрию Трутневу.

Как известно, Постановление правительства РФ «О ставках платы за единицу площади охотничьих угодий…» устанавливает «вилку» от 1 до 10 рублей за гектар. В Приморье введена максимальная плата 10 рублей за га, что, по мнению депутатов ЗСПК, не справедливо в отношении местных охотхозяйств, поскольку у них есть обременение в виде государственной функции по сохранению редких краснокнижных хищников.

Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта