Новости Владивосток

В командовании ТОФ произошли серьезные кадровые перестановки

Президент РФ Дмитрий Медведев произвел кадровые перестановки в Вооруженных силах РФ. Коснулись они и Тихоокеанского флота.

По опубликованному пресс-службой Кремля указу "О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации", капитан 1-го ранга Олег Апишев назначен начальником разведки флота - заместителем начальника штаба Тихоокеанского флота по разведке; капитан 1-го ранга Анатолий Зелинский назначен заместителем командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом; капитан 1-го ранга Игорь Королев назначен начальником технического управления Тихоокеанского флота; контр-адмирал Андрей Рябухин освобожден от должности командира Беломорской военно-морской базы Северного флота и назначен заместителем командующего Тихоокеанским флотом.

Напомним, как ранее сообщал VL.ru, командующий ТОФ адмирал Константин Сиденко официально освобожден от должности в связи с назначением его командующим Восточным военным округом. Предполагется, что Тихоокеанский флот возглавит командующий Балтийским флотом Виктор Чирков, два года назад переехавший на Балтику с Тихоокеанского флота.

Как сообщают неофициальные источники "Газеты", назначение Чиркова ожидают «с минуты на минуту». На новом месте Чиркову придется создать новую организационную структуру для флота, чье значение для обороноспособности страны в последние годы стремительно растет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта