Новости Владивосток

В Приморье проходит конкурс подводной съемки

Уникальные подводные фотографии, сделанные в глубинах Японского моря может оценить каждый. На дальнегорском сайте c 1 ноября начинается голосование за фотографии фотоконкурса «Кубок Японского моря» («Japan sea coup»).

Конкурс подводной фотографии проводится дальнегорским клубом Lucky octopus ("Счастливый осьминог") и его идейным вдохновителем Андреем Шпатаком во второй раз. В нынешнем году к участию в конкурсе допущено 93 фотографии, почти вдвое больше, чем в прошлом. Все фотографии сделаны в акватории Японского моря в течение сезона 2010 года. Среди авторов – известные подводные фотографы со всей страны, от Дальнегорска до Петербурга.

Программа Japan sea Cup 2010 значительно расширена по сравнению с прошлогодней. Во-первых, увеличилось количество номинаций, в которых могут быть представлены фото. Для желающих поучаствовать были предусмотрены номинации «Широкий угол с дайвером» (подводный пейзаж дополненный дайвером), «Макро» (объект, снятый в соотношении 1:1 или близкий к этому соотношению), «Портрет рыбы» (крупноплановая съемка рыбы, включающая в себя широкоугольную макросъемку). Отдельной номинации «Специальный объект конкурса» удостоился крупный головоногий моллюск, осьминог Дофлейна, обитающий в приморских водах. Конечно, к конкурсу были допущены фотографии, где осьминог жив-здоров и находится в естественной среде обитания.

Фотографии будут оцениваться методом народного голосования и профессиональным жюри. На сайте уже оформлена специальная галерея, и с 1 ноября любой пользователь интернета сможет проголосовать за понравившуюся фотографию или на несколько фото. Все фотографии выставлены анонимно, чтобы избежать «подсуживания». Голосование продлиться месяц, до 1 декабря. К этому же дню подведет итоги фотоконкурса профессиональное жюри.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта