Новости Владивосток

Кен Хенсли: «Выступать во Владивостоке – это не моё право, а честь для меня!» (ФОТО)

Перед своим владивостокским выступлением знаменитый британский рок-музыкант рассказал о своём творчестве, своей мечте, идеальной женщине и наркотиках.

- Вы в России, а в частности, во Владивостоке, не в первый раз. Ваше мнение об этой стране и об этом городе?

- Все мои впечатления о местах, где я бываю, основаны на людях. Не обязательно на зрителях, это люди из ресторанов, где я ем, из отелей, где я живу, просто люди на улицах. Для меня Россия отличается тем, что здесь ценят музыку. Может быть, даже больше, чем на западе. Во Владивостоке я второй раз, но впервые играю один. Здесь очень интересно, в плане даже географического расположения города. Мне повезло, что я играю здесь – у многих такой возможности нет.

- В Вашем творческом багаже игра с такими группами как The Gods, Toe Fat, Uriah Heep и другие. Какая группа дала Вам больше опыта? Какая группа более продуктивна, по Вашему мнению?

- Uriah Heep, вероятно, значительным образом повлияла на мою карьеру. Именно об этом я мечтал, когда был ещё маленьким мальчиком. Именно с этой группой я узнал положительные и отрицательные стороны бытия рок-звезды. Именно здесь я понял, что обучение никогда не заканчивается. За последние десять лет я узнал очень важные вещи. Во-первых, важно быть смиренным – то, что ты творишь, что пишешь музыку, ещё не говорит о том, что ты сверхчеловек. А во-вторых, я понял, что нужно постоянно тренироваться в написании песен. В следующем году я выпущу два новых альбома. Это говорит о том, что я много работаю.

- А расскажите, какие плюсы и минусы Вы видите в рок-звёздности?

- Когда я был маленьким, я мечтал быть рок-звездой. Мечта осуществилась – это плюс. То, что я выступал перед аудиторией в 20, и даже в 100 тысяч человек, и то, что мои пластинки стали золотыми и платиновыми – это сверхпозитивные стороны. Но с психологической стороны, жить такой жизнью очень сложно. Это ненормальная жизнь. А мой негативный опыт – наркотики. К счастью, я смог пройти через этот негатив, и наслаждаюсь сейчас своей жизнью и музыкой. И теперь выступать во Владивостоке – это не моё право, а честь для меня.

- Как Вы прокомментируете Болгарский праздник Джулай (1 июля в Болгарии отмечается праздник Джулая. Имя Джулай взято из известной песни «July morning» рок-группы Uriah Heep. - прим. автора)?

- Я не знаю, как произошло начало празднования этого дня. Недавно мой друг, живущий в Софии, рассказал, что этот день стал одним из любимейших болгарских праздников. Можно сказать, что болгары «удочерили» песню «July morning». 1 июля они идут на пляж, встречают рассвет и поют эту песню. Последние три года я сам отмечаю этот день там. Это очень здорово, но немного странно. Ведь песне почти 40 лет, и, когда она писалась, я не мог подумать, что так будет. Кстати, в Германии по песне “Lady in black” дети в школах учат английский язык. Такие вещи сложно планировать заранее.

- Как сейчас в Вашем понимании выглядит идеальная женщина?

- Сложный вопрос. Идеальная женщина это та женщина, которая красивая внутри, а не та, что красива снаружи. Что касается конкретно меня, то моя идеальная женщина должна быть терпеливой. К счастью, моя жена отвечает всем этим требованиям.

- Ваше имя уже стало брендом. Как Вы проводите свой день? Работаете ли над имиджем?

- Я бросил работу над имиджем около десяти лет назад. Вообще это интересный вопрос. Я много работаю над музыкой. Например, этот мой тур продлится до 21 ноября. Вернувшись домой, я продолжу работу над альбомом. Моя профессиональная жизнь отделена от личной, как и расписание.

Если я работаю над каким-то проектом, как сейчас, то мой рабочий день состоит из 10-12 часов. Когда работы над проектом нет, я живу так, как живётся. Вот сегодня за завтраком мне в голову пришла идея, я достал блокнот и записал.

- В детстве Вы мечтали стать рок-звёздой. Мечта сбылась. Теперь к чему стремитесь?

- Я мечтаю написать идеальную песню, хоть и знаю, что это невозможно. Есть не мечта, надежда – жить как можно дольше, чтобы как можно дольше радовать слушателей своей музыкой.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта