Новости Владивосток

Моряки с арестованной в Канаде «Любови Орловой» скоро вернутся в родное Приморье

Два российских моряка с теплохода «Lyubov Orlova» (флаг островов Кука) вернулись из Канады домой – в Белгород. Сегодня еще четыре члена экипажа пассажирского судна окажутся в кругу своих семей – в Новороссийске. Об этом рассказал инспектор ITF во Владивостоке Петр Осичанский, добавив, что в течение следующих двух недель в Россию прилетят еще 17 моряков. Другие 28 членов экипажа останутся на пароходе для поддержания порядка на судне и обеспечения безопасности.

Напомним, судно было задержано 25 сентября в Сент-Джонсе из-за огромного долга судовладельца фрахтователю – «Cruise North Expeditions», которому руководство компании задолжало порядка $251 тысячи. Морякам хозяин судна не заплатил еще больше – $273 тысячи. В связи с чем 8 октября к требованию фрахтователя присоединились моряки, подавшие иски о задержании судна из-за задолженности по зарплате. Команда «Lyubov Orlova» состоит из 49 россиян и двух украинцев.

Как отметил Петр Осичанский, 8 ноября будет ровно месяц с момента задержания теплохода по искам экипажа. Оставшееся до этой даты время дано владельцу теплохода для решения существующей проблемы.

Хозяин «Lyubov Orlova», по словам инспектора, хочет, чтобы конфликт был улажен в досудебном порядке, и ищет покупателя на судно. Однако продать свой паром судовладелец пытается за большие деньги, а именно $5 миллионов. «За такую сумму пароход никто не купит, – говорит Осичанский. – Покупатель готов отдать за это судно максимум $2,5 миллиона. Главные критерии для приобретателя – есть ли для теплохода работа, сколько еще лет судно сможет перевозить пассажиров, и какое количество денег оно принесет».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта