Новости Владивосток

Прожиточный минимум пенсионера Приморья на весь 2011 год — 5 685 рублей

Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2011 год". Величина его устанавливается в размере 5685 рублей.

Напомним, что этот закон необходим для установления социальной доплаты к пенсии тем гражданам, у кого она ниже прожиточного минимума. При расчете величины прожиточного минимума пенсионера учитываются два показателя. Во-первых, индекс потребительских цен на товары и платные услуги, который установлен распоряжением администрации края "О прогнозе социально-экономического развития на 2011 год". Второй показатель – фактическая величина прожиточного минимума пенсионера. С учетом стоимости потребительской корзины по итогам III квартала 2010 года он составил 5255 рублей. В 2011 год величина прожиточного минимума пенсионера предлагается установить в размере 5685 рублей.

В первом чтении проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2011 год" был одобрен на сентябрьском заседании краевого парламента. По предложению председателя комитета по региональной политике и законности Виктора Пинского этот вопрос был вынесен на рассмотрение Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщил депутатам вице-спикер краевого парламента Владимир Масловский, предложений об изменении законопроекта ни от комиссии, ни от депутатов в комитет по социальной политике и защите прав граждан не поступило. В результате голосования проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2011 год" был принят во втором и третьем чтениях.

В будущем году на выплату региональной социальной доплаты пенсионера из краевого бюджета потребуется 443,7 миллиона рублей, 362 миллионов рублей на эти цели должны поступить из федерального бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта