Новости Владивосток

Сухогруз ДВМП арестован в Испании

Власти Испании в среду арестовали принадлежащий ОАО "Дальневосточное морское пароходство" сухогруз "Высокогорск" по подозрению в загрязнении окружающей среды.

"Сейчас "Высокогорск" находится в порту Альхесирас. Идет судебное разбирательство, до окончания которого ДВМП воздерживается от комментариев", - сообщили в пароходстве.

Как сообщает "Морской бюллетень-Совфрахт", 21 октября 2010 года патрульный самолет обнаружил нефтяное пятно в 200 милях от мыса Кабо-Приор в Бискайском заливе, причиной появления которого считается разлив нефтепродуктов с борта "Высокогорска". Судно следовало из Швеции в Египет.

Власти Испании требуют от судовладельца выплаты залога в размере 150 тысяч евро. Возбуждено уголовное дело - по новым законам Евросоюза, если загрязнение было умышленным или результатом халатности экипажа судна, виновным грозит тюремное заключение.

Сухогруз "Высокогорск" ходит под флагом России. Одновинтовое однопалубное судно с удлиненным баком, полуледокольной формой носа и двойными бортами, построено в 1991 году на верфи в Бильбао (Испания). Дедвейт судна - 7 тыс. 365 тонн, грузовая вместимость - 352 20-футовых или 118 40-футовых контейнеров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта