Новости Владивосток

В больницах Приморья сократят расходы на лекарства и еду для больных

Приморские депутаты приняли в первом чтении проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья на 2011 год".

Как сообщил депутатам исполнительный директор ТФОМСа Виталий Солодовников, доходы бюджета фонда на 2011 год сформированы в размере 7,9 миллиарда рублей. Основной доходный источник фонда - страховые взносы на обязательное медицинское страхование составят в будущем году 2,5 миллиарда рублей, что на 5,4% больше 2010 года. Поступления от ЕСН запланированы в сумме 3 миллиона рублей, от неналоговых доходов - 90 миллионов рублей. За неработающее население бюджет ТФОМСа получит из краевого бюджета 3,2 миллиарда рублей.

Средства Федерального фонда в виде дотации бюджетам ТФОМС на выполнение программы обязательного медицинского страхования предусмотрены на уровне 2010 года в сумме 2 миллиарда рублей.

В проекте бюджета пока не учтены расходы на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами и врачами общей практики, так как нет информации о деньгах, которые будут направлены в регионы.

Расходы бюджета фонда в 2011 году составят 7,9 миллиарда рублей. В основном средства будут направлены на выполнение территориальной программы ОМС, в 2011 году эти расходы составят 7,7 миллиарда рублей. В то же время расчетная стоимость территориальной программы на 2011 год, составляет 12 миллиардов рублей, дефицит – 4,5 миллиарда рублей.

В 2011 году в бюджете фонда запланировано увеличение зарплаты медицинским работникам на 6,5 процентов, но пока не предусмотрено увеличение расходов на медикаменты (эти цифры меньше, чем в 2010 году) и питание в лечебных учреждениях края. В то же время средства на выполнение фондом управленческих функций в целом запланированы с увеличением по отношению к 2010 году на 21 миллион рублей и составят 156 миллионов рублей.

Как сообщил вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский, такая ситуация не может не беспокоить законодателей. Профильный комитет поддержал проект бюджета ТФОМСа в первом чтении, но ко второму у депутатов есть ряд вопросов и предложений, которые уже направлены в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта