Новости Владивосток

Нашумевший фильм «Овсянки» выходит на экраны Владивостока

Европейские прокатчики заинтересовались лентой-призером 67 Венецианского кинофестиваля сразу после ее успеха на фестивале, а вот от российских дистрибьюторов интереса не было довольно долго. Картина "Овсянки" получила в Венеции премию "Озелла" за операторскую работу Михаила Кричмана, а также была названа "Лучшим фильмом" членами Международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ и получила несколько наград от общественных организаций. Кроме того, лента продолжает успешное шествие по фестивалям. Напомним, что во Владивостоке фильм получил приз кинофестиваля "Меридианы Тихого" за лучшую режиссерскую работу - награду Алексею Федорченко пообещала передать актриса Юлия Ауг.

Синопсис фильма интересен и далек от банальностей. Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.

Овсянки — маленькие птички, лесные воробьи — живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки,– на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы канарейки научились петь. Такие и наши герои, незаметные и простые с виду: Мирон Алексеевич, директор бумажного комбината, фотограф этого же комбината Аист Сергеев и чертежница Таня - люди, которые могут быть твоими соседями по дому, но ты никогда не узнаешь, какие страсти кипят в их глубоких душах.

"Овсянки"
Во владивостокском прокате с 4 ноября
Производство: Россия, 2010
Режиссер: Алексей Федорченко

В ролях: Виктор Сухоруков, Юлия Ауг, Игорь Сергеев, Юрий Цурило

Продолжительность: 75 мин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта