Новости Владивосток

«Криминальный дуэт» — депутатов Сычева и Глазунова — оставили в СИЗО Владивостока еще на месяц

Суд Ленинского района Владивостока по ходатайству следствия в среду продлил срок заключения под стражей двух депутатов гордумы - Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Напомним, что этих народных избранников подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как уже сообщал VL.ru, 30 августа следствие возбудило против Глазунова и Сычева уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, подозреваемые обманом хотели получить у бизнесмена из Владивостока 5 миллионов рублей. Однако завершить свой преступный замысел им не удалось, поскольку Сычев и Глазунов были задержаны в ходе совместной операции сотрудников ФСБ, следствия и милиции. Уже 2 сентября - по решению суда - подозреваемые были взяты под стражу.

Однако два месяца содержания депутатов под стражей должны были закончиться 2 ноября, а потому следствие обратилось в суд с ходатайством его продлить. В среду Ленинский районный суд увеличил срок содержания депутатов под стражей на один месяц, согласившись с тем, что на свободе Глазунов и Сычев могут повлиять на ход расследования.

Как уже сообщал VL.ru, приморское отделение "Единой России" - а депутат Глазунов состоит в "партии власти" и даже возглавлял до недавнего времени Фрунзенское районное отделение по Владивостоку - намерено дождаться официального решения суда по делу опального гордумовца, после чего к нему могут быть применены самые строгие меры - вплоть до исключения из партии.

Последние новости

15:00, 11 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 12 декабря
14:15, 11 декабря 2019
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта