Новости Владивосток

Мошенники с «Зеленого угла» продолжают продавать машины по лотерейным карточкам

Группы мошенников по-прежнему продолжают обманывать покупателей на авторынке «Зеленый угол». Аферисты «разводят» доверчивых граждан, предлагая им купить хорошую машину за специальные лотерейные карточки. Очередными жертвами мошенников на днях стали гости Владивостока из Амурской области, приехавшие за «железным конем» на «Зеленку».

По словам следователей ОМ №1 СУ при УВД по Владивостоку, приехавшие в город отец с сыном взяли с собой 450 тысяч рублей и отправились на рынок в поисках нужного им авто. На известном на всю страну авторынке к мужчинам подошла симпатичная девушка и предложила помощь в поисках машины. По ее словам, отвечающий всем их требованиям «беспробежный японец» находился на специальной стоянке рядом с «Зеленым углом», но, чтобы попасть туда, необходимо приобрести у нее специальную карточку-лотерею. Цена билета составляет тысячу рублей. 

По словам девушки, предъявитель заветной карты получает право на покупку хорошей машины. Как только доверчивые амурчане купили заветный билет, к ним подошел парень и заявил, что тоже хотел купить именно эту машину. На это девушка тут же предложила устроить аукцион, победитель которого и получит лотерейную карту.

Само собой, когда приезжие покупатели выложили за бумажку все свои деньги и купили талончик, оказалось, что он имеет проигрышный номер в лотерее и никакой машины за него они не получат. Пока опешившие жертвы мошенников приходили в себя, аферистов уже и след простыл.

Лишившиеся всех сбережений гости города обратились в милицию и рассказали о происшествии. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Стражи порядка продолжают поиски продавцов лотерейных карточек.

По словам милиционеров, подобные «разводы» наивных покупателей машин происходят регулярно. Несмотря на довольно простую схему обмана, люди верят в мифическую лотерею и продолжают отдавать аферистам свои деньги. Найти и наказать злоумышленников довольно сложно, так как состав таких групп мошенников постоянно меняется. Это делается для того, чтобы обманутые покупатели, большинство из которых приезжие, не смогли опознать их на «Зеленом углу» и других авторынках.

Последние новости

07:00, 25 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
18:00, 24 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта