Новости Владивосток

Китайские рабочие захламляют приморские поля полиэтиленом

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено шесть случаев захламления приморских сельскохозяйственных угодий неподверженными разложению отходами сельскохозяйственного производства. Возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и сохранению их плодородия, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на полях Уссурийского района выявлено шесть случаев загрязнения отходами сельскохозяйственного производства, совершённых, во всех случаях, гражданами Китайской Народной Республики.

В результате небрежного, потребительского отношения к земле, загрязнению полиэтиленовой плёнкой подверглось несколько гектар, используемых китайскими овощеводами пахотных земель. После проведения всего цикла сельскохозяйственных работ и сбора урожая, китайские рабочие оставляют использованный полиэтилен на полях, захламляя тем самым землю. По информации специалистов земельного контроля, полиэтиленовая плёнка относится к материалам, период распада которых по времени не ограничен.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся их собственниками, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

В настоящее время по всем выявленным фактам нарушений норм землепользования возбуждены дела об административных правонарушениях. В целях их устранения Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по всем случаям вынесены предписания об их устранении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта