Новости Владивосток

Полпред Ишаев: мост на остров Русский построят в срок вопреки погоде

Полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев в сопровождении губернатора Сергея Дарькина и мэра Игоря Пушкарева совершил осмотр строящихся объектов к саммиту АТЭС-2012.

Во время поездки от аэропорта «Кневичи» во Владивосток полпред ознакомился с ходом реконструкции автомобильной дороги М-60 «Уссури». Объем выполненных работ здесь составляет порядка 30%. Ранее полпред ставил задачи строителям до конца 2010 года на всех объектах Саммита добиться выполнения работ в объеме 40%. Ход реконструкции трассы сдерживают проблемы с выкупом земли у населения и организаций. На участках, где проведен землеотвод, отставания от графика нет. Полпред отметил, что запас времени, чтобы успеть в срок, есть, но нужно форсировать работу по выкупу земельных участков.

Коррективы в программу визита внесли погодные условия – было объявлено штормовое предупреждение. Катеру, на котором полпред должен был идти на остров Русский, запретили выход в море. Виктор Ишаев добрался до Русского на менее комфортном, но более приспособленном к высокой волне буксире «Инженер Ковригин».

Сначала полпред смотрел ход работ по строительству Дальневосточного Федерального университета, а затем отправился на стройплощадку мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Виктор Ишаев прошел по забетонированной плите проезжей части эстакады моста. Порывы ветра здесь достигали 30 метров в секунду.

– Строителям моста приходится трудиться в сложнейших погодных условиях. В чем мы сегодня смогли убедиться сами. Тем не менее, уже сейчас выполнено более половины предусмотренных проектом работ. Нет никаких сомнений, что мост будет построен в намеченный срок, – подчеркнул Виктор Ишаев.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта