Новости Владивосток

Клип «Мумий Тролля», снимавшийся во Владивостоке, вышел на российские экраны

С 25 октября в эфире телеканала MTV Россия стартовал новый клип группы "Мумий Тролль" “Владивосток 3000”.

Летом этого года, в ходе Военно-морского Тура, группа "Мумий Тролль" дала концерты в городах — штаб-квартирах ВМФ России. Съемки с концертов на большом противолодочном корабле «Керчь» в Севастополе и Водной станции КТОФ во Владивостоке в День ВМФ легли в основу клипа.

"Владивосток 3000" — современное концертное видео любимой и узнаваемой песни, c которой, по сути, и начался "Мумий Тролль". Это не ремейк снятого десять лет назад сюжета, это попытка заглянуть в будущее, одновременно увидеть на экране: и праворульный круизер, и военные корабли флотов ВМФ Россиии и самых преданных фанатов "Мумий Тролля".

Илья Лагутенко: «Мумий Тролль начался здесь, во Владивостоке. И куда же еще возвращаться? Но мне интересно заглянуть в 3000-й или хотя бы в 2018-й год.»

Режиссерской группе клипа было очень сложно решить, какие именно сюжеты войдут в финальную версию. Отснятого за лето материала хватило бы и на полнометражный художественный фильм. Монтаж клипа сделал Глеб Телешов — талантливый владивостокский режиссер, автор фильмов «Небесное затмение», «В поисках рифмы», а также «Dharma Guns», который был показан на Каннском (2008г.), Берлинском (2009г.) и Венецианском (2010) кинофестивалях.

Илья Лагутенко: «Я и сам интересуюсь, что такое Владивосток 3000. Это как кодовое название операции. Это совершенно точно не ремикс, не ремейк. Это Владивосток будущего — с точки зрения музыкантов, с точки зрения людей, которые приходят на концерты. Для меня очень важно, чтобы это была совместная работа. Может быть, это вообще даст начало новому художественному проекту, фильму, быть может, — создание позитивной мифологии входит в наши далеко идущие планы»

Новый клип группы Мумий Тролль

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта