Новости Владивосток

Александр Ролик: в краевом законодательстве коррупционных факторов не выявлено

25 октября 2010 года недавно назначенный на должность начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Александр Ролик встретился с депутатами краевого законодательного собрания.

Выступая перед депутатами, А.Ролик рассказал им о задачах, возложенных на Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю и основных направлениях его деятельности. «Особое внимание, подчеркнул А.Ролик, - уделяется работе по обеспечению единства правового пространства на территории края, так как именно в этой сфере работники Управления наиболее тесно взаимодействуют с краевыми законодателями.

Новый начальник управления Минюста отметил, что качество принимаемых депутатами краевых законов улучшается. Анализ юридических экспертиз показывает: если в 2007 из принимаемых в крае законов 23,2 процента не соответствовали федеральному законодательству, то в следующие годы эта цифра последовательно сокращалась. А в 2010 году выявлены нарушения лишь в 7,9 процентов принятых законов.

Положительная динамика, отметил А.Ролик, - есть и в плане соблюдения требований антикоррупционного законодательства. К примеру, если в 2009 году Управлением были выявлены и устранены коррупциогенные факторы в восьми Законах Приморского края, то в этом году таких факторов не выявлено.

А значит, есть устойчивая тенденция к улучшению качества нормотворческой деятельности депутатов, чему в определенной мере способствовала и деятельность сотрудников Управления Минюста и их тесное взаимодействие с комитетами и правовым Управлением аппарата законодательного Собрания в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии между Управлением Минюста и Законодательным собранием.

Ролик А.И. заверил депутатов, что все наработанные положительные формы взаимодействия с депутатским корпусом будут сохраняться и совершенствоваться в дальнейшей работе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта