Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан квартирный налетчик, уже разыскиваемый за изнасилование (ФОТО)

Оперативники задержали злоумышленников, совершивших разбойное нападение на квартиру пенсионера. Жертвой вооруженного ножом главного подозреваемого стал 90-летний житель Владивостока.

Как выяснил VL.ru, сначала трое парней несколько дней следили за одиноким пенсионером, а затем решили воплотить в жизнь свой криминальный план. Около 12.00 молодые люди подъехали к одному из домов по улице Сипягина, где и проживал потерпевший, на автомобиле Subaru Forester. Двое злоумышленников остались в машине, а третий пошел «на дело».

Когда парень входил в подъезд вместе с одной из жительниц, женщина хорошо запомнила его лицо, так как оно показалось ей подозрительным. Пенсионерка решила не подниматься за незнакомцем, а встала этажом ниже и начала следить за его действиями.

В это время молодой человек позвонил в квартиру своей потенциальной жертвы на втором этаже и заявил 90-летнему обитателю жилья, что это сосед снизу и он его затапливает. Когда удивленный пожилой человек открыл дверь, парень сначала прошел в ванную, а затем неожиданно напал на пенсионера.

Разбойник повалил хозяина жилья на пол и связал его скотчем. После этого злоумышленник достал нож и, угрожая пытками и убийством, потребовал отдать ему деньги. В это время пенсионер стал звать на помощь, и, на его счастье, эти крики услышала соседка по лестничной клетке. Женщина тут же позвонила в милицию.

В это время налетчик, не долго думая, спрыгнул с балкона на улицу, сел в машину к подельникам и уехал. Прибывшие на место происшествия стражи порядка освободили пенсионера, а бдительная соседка, столкнувшаяся с подозреваемым в подъезде, описала его внешность и приметы машины преступников.

Оперативники начали поиски злоумышленников и вскоре их автомобиль был блокирован, а двое его пассажиров задержаны. Среди них оказался и напавший на 90-летнего пенсионера парень. У молодых людей был изъят нож и скотч.

В ходе проверки личности квартирного налетчика выяснилось, что он находится в федеральном розыске за Хабаровским краем по статье 131 ч.2 УК РФ (изнасилование, совершенное неоднократно или лицом, ранее совершившим насильственные действия сексуального характера).

Также стало известно, что молодой человек причастен и к другим преступлениям, совершенным на территории Владивостока. Сейчас по всем фактам его криминальной деятельности проводится проверка.

Милиционеры продолжают поиски третьего участника криминальной группы.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта