Новости Владивосток

По Дальнему Востоку ездят с концертами «засланные казачки»

Государственный академический Кубанский казачий хор – ведущий концертный коллектив Краснодарского края. Яркий национальный колорит, широкий диапазон репертуара и высочайший уровень воздействия на зрителей сделали этот коллектив визитной карточкой Кубани и всей России. Но, к глубокому сожалению, есть граждане, не обремененные багажом морали и готовые «козырнуть» чужой визиткой, преследуя корыстные цели.

На минувшей неделе директор Кубанского казачьего хора А.Е. Арефьев созвал экстренное совещание, поводом к которому послужил ряд поступивших обращений поклонников с просьбой подтвердить участие коллектива в гастролях по городам Приморья и Хабаровского края.

Интерес аудитории взбудоражила реклама концертов якобы Кубанского казачьего хора в Хабаровске, Уссурийске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре. Рекламный трюк многообразен: от предложений некоего "Казачьего кубанского хора" до самого что ни на есть легендарного Кубанского казачьего хора с фотографиями артистов, но без имени художественного руководителя и главного дирижера народного артиста России, Украины, Республики Адыгея и Республики Абхазия, лауреата Государственной премии России, профессора, композитора – Виктора Захарченко.

Наличие рекламы предстоящих гастролей якобы Кубанского казачьего хора говорит о том, что на Дальнем Востоке действует преступная схема, целью которой, скорей всего, является получение прибыли за счет ошеломляющего успеха, который сопутствовал Кубанскому казачьему хору в недавних гастролях по Дальнему Востоку (май 2010). Подобное происшествие наводит тень не только на всемирно известное имя старейшего творческого коллектива России, который готовится отметить в 2011 году 200-летний юбилей, но и на всю культурную общественность Дальневосточного региона, которой пытаются навязать лжегастроли.

Однако руководство хора не склонно драматизировать ситуацию. Со слов А.Е. Арефьева, Кубанский казачий хор в следующем году обязательно посетит Хабаровск, Уссурийск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, и не просто с концертами, а с новой концертной программой, подготовленной специально к 200-летнему юбилею. И это будет не какая-нибудь «пустышка», выдаваемая за прославленный коллектив, а настоящий, единственный и неповторимый Кубанский казачий хор – образец высокопрофессионального, истинно народного искусства, узнаваемого и горячо любимого российским зрителем душой и сердцем.

Пока артисты хора усиленно репетируют номера новой концертной программы, юридическая служба ГНТУ «Кубанский казачий хор» готовит исковые заявления в арбитражный суд Приморского и Хабаровского краев по факту незаконного использования объектов авторских прав, принадлежащих хору, а также заявление в прокуратуру ДФО по факту совершения горе-организаторами данных концертов мошеннических действий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта