Новости Владивосток

Николай Морозов вернулся в Приморье проректором ДВФУ

Ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Миклушевский произвел первые кадровые назначения в подведомственном вузе. К удивлению многих приморцев, среди новых проректоров ДВФУ оказался известный в крае - хотя и немного подзабытый в последние годы - юрист и экс-депутат ЗакСа Приморья Николай Морозов.

Как сообщил сам Морозов, в последние годы проживавший в Москве, а с недавних пор являющийся проректором по строительству и взаимосвязи с ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ", он согласился вернуться на работу в Приморье, поскольку в последнее время часто посещал остров Русский по служебным делам и имел возможность наблюдать за ходом работ по возведению кампуса ДВФУ.

Кроме Морозова, новыми проректорами ДВФУ стали Андрей Аксенов (стратегическое развитие) и Игорь Ватулин (экономика и финансы). Они - как и сам Миклушевский - долгие годы работали в Московском институте стали и сплавов.

Проректором по учебной и воспитательной работе стал Владимир Курилов, проректоры ДВГУ Игорь Соппа (учебно-воспитательная работа), Андрей Шушин (довузовское образование), Сергей Дубовицкий (инновационная работа),  Ольга Самигулина (финансы) теперь являются его замами.

"Исполняющими обязанности" проректоров стали и.о. проректора по международным отношениям Валерий Дикарев, и.о. проректора по административно-хозяйственной работе Юрий Кутузов. Первый проректор и проректор по науке Борис Резник стал и.о. проректора ДВФУ по науке и инновациям.

Как уже сообщал VL.ru, премьер-министр России Владимир Путин подписал указ о выделении пяти федеральным вузам - в том числе и ДВФУ - 5 миллиардов рублей.

Как сообщает "Новая газета во Владивостоке", сейчас перед Владимиром Миклушевским стоит задача к 1 декабря внести в правительство РФ обновленную программу развития ДВФУ. Во-первых, в ней должно быть учтено неожиданное вливание в состав нового вуза «политена» — ДВГТУ, во-вторых, без этой программы федеральный университет рискует остаться без дополнительного финансирования, которое другие федеральные вузы начали получать уже в 2010 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта