Новости Владивосток

Военная реформа на Дальнем Востоке закончилась досрочно

Министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что в вооруженных силах России завершено формирование объединенных стратегических командований "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг".

Министр обороны заявил об этом на рабочей встрече с группой генеральных инспекторов российского военного ведомства. Эта группа состоит из высокопоставленных отставных военных, к мнению которых в Минобороны прислушиваются до сих пор.

ОСК созданы на базе четырех новых военных округов в соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева "О военно-административном делении Российской Федерации". По заявлению министра обороны, вся работа по созданию ОСК была завершена досрочно, уже на прошлой неделе, а согласно указу они должны были быть сформированы к 1 декабря 2010 года. Таким образом, вооруженные силы с опережением графика перешли с 6 военных округов на 4 объединенных стратегических командования - «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг».

Напомним, что в ОСК "Восток" вошли Дальневосточный военный округ, Тихоокеанский флот и ряд соединений Сибирского военного округа. Его командующим назначен адмирал ВМФ Константин Сиденко.

Основной смысл преобразований эксперты видят в том, что каждое ОСК будет управлять боевыми действиями во всех средах - на суше, на море и в воздухе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта